Mitwitzer Grundschüler lernen gesundes Kochen
Die Viertklässler der Grundschule Mitwitz unter der Leitung von Lehrerin Gertrud Karg-Martin lernten am Freitag bei einem Besuch im Waldhotel Bächlein alles über gesunde Ernährung und gute Tischmanieren.
„Bei der Arbeit im Hotel ist mir in den letzten Jahren aufgefallen, wie viele Kinder sich falsch ernähren und da kam mir die Idee für das Projekt“, erklärte die Inhaberin Petra Jung (links im Bild). Ihr Anliegen sei es, den Kindern verschiedene Gemüse- und Gewürzsorten näher zu bringen. Gemeinsam mit Küchenchef Bernhard Höhn bereiteten die Mädchen und Jungen Putenrouladen, Blattspinat und Vollkornspätzle zu. Petra Jung brachte ihnen ferner bei, wie richtig eingedeckt wird und wie man sich bei Tisch benehmen sollte. „Mir macht das ganze sehr viel Spaß“ schwärmte der Neunjährige Can Kurar stellvertretend für seine 24 Mitschüler. Das konnte man auch an den gut geleerten Tellern erkennen.
Auf Wunsch des Elternbeirats wird zurzeit im Rahmen des EU-Schulfruchtprogramms an der Grundschule Mitwitz auf Bio-Obst umgestellt.
|